當前位置: 電子報 >> 福音快報
父親留給我們的產業,竟然不是房子和車子
2019年08月28日 11:58:10 作者:國際日報 來源:作者:星星 字號 打印 關閉

1979年,46歲的父親因病信主,從此,我的家離開黑暗進入光明!

 

01

病中信主,福音廣傳

 

中年的父親一病就是五年,在當時縣城範圍內能尋的醫生都尋了,但都無效果。無奈之下,去求一些神漢巫婆,錢財沒少花,不但不見效,更弄得家人晚上出門都害怕。

 

那時為了父親病得醫治,可以說用盡了各種辦法,但最終的結論是治不了。

 

在痛苦無望時,神的救恩臨到我們家。上帝差遣父親的同學來給父親傳福音,說,這位神跟其他的神靈不一樣,祂是全能的上帝,是真神,不用向祂磕頭燒香,只要信祂就行了,只有這位神能救你!

 

父親一聽不用磕頭燒香,就感了興趣,倆人一直談論到半夜。父親越聽越喜樂,越聽心裡越亮堂,徹底明白了只有主耶穌才是人類的救主,是掌管一切的神!當天夜裡,父親認罪悔改信主,承認耶穌基督是救主,是上帝的兒子。

 

三天后,父親的病完全好了!病好第二天,父親就去參加勞動,村裡的人都很稀奇。此後,愛抽煙的父親戒了煙,直到現在,煙酒不沾,家裡再沒有用煙酒招待過客人。父親的身體蒙上帝保守,今年已86歲了,還能吃玉米棒子。

 

父親信主後,奉主差遣在村裡傳救恩的福音。村裡有一個被鬼附身的婦人,還有一個患病求醫無效、等著入殮的男人,因著全家信了福音,分別得了釋放和醫治。

 

就這樣,借著父親的病得醫治,福音從村裡傳到了周圍鄉村。上帝也醫治好了一些信徒的病。

 

在父親信主近40年的歷程中,我也實實在在看到了這位信實的上帝在父親身上以及我們家所做的改變的工作。

 

02

勤讀《聖經》,殷勤服侍

 

父親剛信主時,《聖經》還是很稀缺,那時主要靠傳道人口傳福音,同時傳唱一些短小精悍、內容豐富的靈歌。父親聽了很多人傳講的資訊,有的傳講合乎聖經,有的有偏差。在遇到一些具體的事情上,就不知道該怎麼做。

 

比如在辦喪事上,村裡一位信主的老姊妹去世,她的兒子們委託父親操辦喪事,這是父親第一次舉行追思會,不知道該怎麼辦,就懇切禱告,得了神賜的信心和力量,認為老姊妹離世回天家,是喜事,就沒有寫白色的挽聯,而是貼了紅色的福音對聯,並且唱詩禱告,大大得勝!

 

大約兩年後,父親擁有了《聖經》;之後,他如饑似渴地讀,一有工夫就查考《聖經》。父親說,只要多禱告多讀經,不會走錯路,因為《聖經》是我們腳前的燈,路上的光。

 

當時村裡的信徒基本都不識字,到了禮拜天晚上,大家就一起在我們家聚會,由父親來讀《聖經》,並且講解。父親只是高小文化,信主後,靠著聖靈的帶領,甚至去周邊鄉村傳道。因為對《聖經》不懂,父親就禱告,求聖靈做工,預備需要讀的經文及要傳講的資訊。

 

上帝顧念他的兒女,那時父親讀經講道都能讓聽的人得益處。

 

父親說,都是聖靈的工作,他哪有什麼能力,文化水準低,有時候根本不知道該講什麼,但聖靈做工,講道就大有能力,即使唯讀聖經經文,聽的人都覺得直擊內心,深受感動。就是通過這種看起來笨拙的方法,上帝在餵養著他的兒女們。

 

村裡承包土地後,父親早出晚歸辛勤勞作,同時父親在福音的禾場上也奔波不停。小時候總是聽到父親說“跑神路”,後來才明白那就是出去為主做工。

 

父親說,有時候地裡活多,也不想去,但聖靈的催逼帶領,不去不行。就這樣,父親幾乎走遍了我們縣城南山地區的村莊,傳揚主的福音,勉勵信徒。

 

父親總結自己的服侍經歷時說,服侍一定要以《聖經》為本,用心查考。“讀經吧”,這也是父親為一些事情禱告時,神對他說的話。

 

老年的父親,更加用心查考《聖經》,按主題分類整理,將有的經卷編成詩句,留給他的兒女們。直到現在,父親每天還堅持讀六章聖經,舊約三章,新約三章。每次見到弟兄姐妹,他也總是問:你讀了幾遍《聖經》了?你每天讀《聖經》嗎?

 

在服侍主的過程中,父親強調一定要禱告,順服聖靈,靠著聖靈的能力與帶領。父親說,順服聖靈,就不攔阻神的工;聖靈做工,服侍就有果效;若單憑自己的熱情服侍,就沒有果效,甚至會有偏差。

 

 

 

03

美好榜樣,影響後人

 

父親信主後,和縣城信主的弟兄姐妹有了來往,也聽到了一些家庭的見證。其中有一個深深影響了我,也可以說是改變了我。

 

十來歲的我,聽到父親講了這樣一個故事:有一個基督徒家庭的孩子考上大學後,學校裡有信主的老師,這個孩子大學四年,在信仰上受到這位老師的教導與影響,學業、信仰雙豐收。

 

聽到這個故事的我就有了這樣一個想法,要是我以後能到這樣的學校讀書多好!我也要邊學習,邊在信仰上受教導。

 

若干年後,在上帝的帶領下,這個願望實現了!我清楚記得我在大學第一次去參加主日聚會時遇到這位老師的情景,之後四年,我成了老師家中的常客,也成了老師家中的一員。

 

老師活出的信仰深深影響了我。我的信仰根基就是在這四年中奠定的。父母親的神真正成了我自己的神!

 

在我上高中那一年,父親在上帝的帶領下去到大姐所在的城市。那年夏天我初中畢業,母親、姐姐、哥哥、弟弟都已先去了,家中只有我和父親了。

 

在上個世紀八十年代中期,要只會種地的父親離開家鄉出去打工實在是一件不容易的事,更何況父親在家鄉還有服侍。但是父親出去傳福音做工不見果效,並且生病了。

 

他求問上帝,結果有聲音說:“叫你走你不走!”父親向上帝禱告說:“若是上帝的應許,要我去,就在十天內派車來接我。”這個看似不可能的要求上帝卻應允了。

 

在第九天,大姐所在城市的一輛貨車去河北送貨,途徑舅舅家,舅媽就詢問了司機返回時能不能帶上我父親。司機回答說,返回時若跟車的不回來就可以。結果,在第九天的下午,父親和我就坐上了這輛貨車去到城市,開始了父親在城市的打工生涯。

 

 

 

父親走後,我獨自一人在家鄉讀高中,通信就成了我和家人聯繫的唯一方式。基本上每個月都會收到父親一兩封來信,每封信父親都引用《聖經》的話教導我,勸勉我依靠上帝,認罪悔改,讀經禱告。

 

這樣的通信持續了我整個高中生活。也在那個時候,在父親的催促下,我去找村裡一位信主的嬸嬸第一次正式做了認罪悔改的禱告。

 

現在想起來,那時候還有點不情願,主要是為了給父親一個交代。儘管這樣,上帝仍憐憫保守我,我獨自一人留在家鄉求學並沒有荒廢學業,而是用功學習,第一年雖然沒有考上大學,但是神恩待我,第二年我考上了。

 

我這樣一個成績平平的學生最後上了大學,用父親的話來說,是上帝的恩典,確切地說,是上帝賜給我專心依靠他的心,賜給我努力學習的心志,保守了我沒有偏離正確的道路。

 

有了電話後,我就用電話和父母親聯繫,每一次父親接電話,除了簡單的幾句問候語後,父親說的最多的就是問候家鄉的弟兄姐妹,以及對我的勸勉,囑咐我一定要持守信仰,為主做工。

 

因著每次電話內容大多如此,作為兒女的我有時候覺得父親有些囉嗦了,但靜心想一下,信仰是父親留給兒女最好的產業了。他希望他的兒女們都能夠蒙上帝保守,持守真理,至死忠心。

 

父親說,他每天都為他的子女及孫輩們禱告,求神保守帶領都回到上帝面前。這真是我們的福氣!

 

蒙上帝恩典的父親也不完美,性格中的一些缺點仍在,甚至也會惹人不滿。看到弟兄姐妹有不良嗜好,父親會直接指出,有時會讓人難堪。雖然有時父親勸誡人的方式不妥,但是我從父親的身上看到了他對弟兄姐妹的愛心,對主耶穌的忠心。

 

父親蒙天父揀選,跟從主耶穌近四十年,一生持守信仰,因為父親知道他所信靠的這位神是真神,值得人付上一生的代價來跟從。他囑咐我們說:“要持守真道,至死忠心。”父親的話我存記在心。我想這是父親留給我們最好的產業了。

相關評論信息
發表評論
您尚未登錄,暫時無法發表評論,現在 登錄注冊